Posts Tagged PHP

Single File Database Yang Tersedia

masalahnya tinggal php, apakah saya selalu harus bikin temporary drive untuk menampilkan gambar untuk di-view ?, errr….., streaming langsung database -> php -> user, bukan database -> php

image User di sini melihat gambar tersebut melalui apa? Browser? Fasilitas web server membaca file dan mengirimkannya ke user itu sudah dari sononya. Lalu kenapa PHP disuruh mengirim isi database ke file? Fungsi-fungsi yang tersedia segabruk-gabruk, segambreng-gambreng. Paling gampang ‘echo xxx’ (siapa yang tidak tahu?) Buat operasi-operasi grafik ada GD. Kasihlah di script tersebut header-header HTTP yang perlu, misalnya Content-Type, Content-Length, Content-Disposition, dst. Ini urusannya ke HTTP dan web server. Masalahnya bukan di PHP, jadi pelajari di 2 hal tersebut.

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Comments (1)

Delphi For PHP?

Tapi PHP juga punya fitur bahasa yang saya gak suka:
– Akses ke property/method kenapa musti pake tanda panah ala C++?

Mungkin yang bikin terinspirasi (atau terbiasa) dengan C++. Maunya pake titik gitu khan? Toh kalo sudah sering biasa juga. yang parah itu Perl, di situ deklarasi + inisialisasi scalar, array, dan hash berbeda, pemakaiannya bisa bermacam-macam sesuai konteks. Ini membingungkan sekali.

Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan sebuah Komentar

Web Service Delphi + PHP

Kepada rekan-rekan semua, aku beginer neh. Mohon pencerahan web-service di delphi,smsal Cara posting var dari delphi ke file php yang ada

Tutorial atau demo program pasti bejibun kalo mau mencari di Google, tapi barangkali yang client-nya Delphi tidak banyak. Saya kasih kata kuncinya buat mulai, lihat di PHP Manual bagian Soap Functions. Di situ ada contoh-contoh penggunaan functionnya. Kalo di Delphi, sebagai SOAP client bisa menggunakan THTTPPRIO (di bagian WebServices). Baca-baca juga manualnya. Tentu selain SOAP juga ada cara-cara yang lain, silakan didalami sendiri.

Baca entri selengkapnya »

Comments (5)

Pemilihan Bahasa Dalam Web Programming

B> kendala implementasi, jadi malah buang2 waktu untuk belajar bhs
B> baru. Belajarnya aja seminggu, belum koding riilnya.

imageItu untuk memantapkan pondasi programming di web, bukan sekedar PHP. Dari sekian bahasa yang saya pakai, PHP adalah yang paling mudah, tidak perlu belajar, langsung pakai, alias detik itu juga. Apa dulu lupa 5 tahun di bangku kuliah? Buang-buang waktukah? Bahaya juga bila pencerahan seminggu itu dinilai buang-buang waktu, sedangkan minggu-minggu lainnya lewat sia-sia akibat salah langkah.

Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan sebuah Komentar